пятница, 3 декабря 2010 г.

Шерстяные чудеса с Ренатой Краус

16-17 ноября мне посчастливилось побывать на МК по шерстяной акварели в Москве у замечательного мастера Ренаты Краус. 


В дружной компании мы валяли сумки и расписывали их шерстью. МК длился два дня. В первый день мы валяли саму сумку, вваливали магнитные замочки и делали ручки

Сумочки мы делали из кардочесанной ваты. Техника валяния кардочеса отличается от валяния уже ставшего более привычным топса. Все действия с кадочесом мы проделывали через тонкую сетку.

Мы не использовали шлифмашинок, все делали вручную, так сказать самая что ни на есть ручная работа))))) Доваляв сумочки до опредленного момента, мы их оставили мокрых на столах и отправились домой в предвкушении нового дня))
На второй день приступили к самому интересному и творческому занятию - росписи сумок. Рената раздала нам распечатки акварельных рисунков, чтобы нам было от чего отталкиваться, так легче начать. В итоге наши работы лишь издали напоминали стартовые эскизы))))
Большинство девочек конечно же выбрали маки))))))))))))))) Это, так сказать, визитная карточка сумок Ренаты)))

Но в наших рядах попадались и такие, кто легких путей не ищет)))))))

Ну я, как всегда, умудрилась опаздать в первый день и маков мне уже не досталось(((( Хотя я ни чуть не расстроилась)))))
Я вообще в этом путешествии умудрилась опоздать дважды: первый раз на МК, что не принесло ощутимого вреда, так как большую часть пропущенного мною времени девочки определялись с эскизами, а вот второй раз на самолет, что было гораздо обидней((((( (спасибо футбольному матчу в Химках, чтоб их) Но эти казусы ничуть не испортили мне впечатление от замечательного путешествия))))) Разве что финансы подкосили)))))))))))))))))) Ну что-то отвлеклась я от темы - представляю новоиспеченные сумки в комплекте с хозяйками!
Рената оказалась стесняшкой и на общей фотографии пряталась за спинами своих учениц))) Огромное ей спасибо за прекрасно проведенный МК и полученные знания)))) К слову сказать, Рената в жизни намного моложе и милей, чем на фото. А самое главное - у нее прекрасное чувство юмора!

А еще я побывала в магазине валянных вещей "Шерстяные чудеса", там есть, на что поглазеть)))
И море сумочек всевозможных!



Но самое удивительное, я увидела первого в своей жизни мужчину-валяльщика! Вот это настоящие "шерстяные чудеса")))))))

Так что завидуйте девченки - я теперь "шерстяной акварелист", так вроде)))))))))))))))) 

4 комментария:

  1. спасибо за такой подробный фото отчет! было просто замечательно работать вместе)
    здорово,что тебе не достались маки - твои цветы чудесны! только где фотка уже готовой сумки?;)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо девочки)))) А готовую сумку обязательно сфоткаю и выставлю))

    ОтветитьУдалить